Рецепт пирога «Курник»
1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло
Для начинки:
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло
Для начинки:
800 грамм куриного отварного филе
400 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
200 грамм отварного риса
2 варёных яйца
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
400 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
200 грамм отварного риса
2 варёных яйца
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Из просеянной муки, молока, яйца, соли и сахара замесите жидкое тесто для блинов. Жарьте блинчики на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. пока они не станут золотистого цвета.
Начинка
Отварное мясо курицы мелко нарежьте. Яйца почистите и порежьте небольшими кубиками. Зелень помойте и измельчите. Соедините в миске рис, яйца и зелень. Всё тщательно перемешайте.
Затем почистите, помойте и измельчите лук. Грибы помойте и тонко нарежьте пластинками. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистости. Потом добавьте к нему грибы и жарьте, пока они не приготовятся.
Сборка пирога
Готовое слоёное тесто разделите на две неравные части. Обе части теста раскатайте.
Выложите меньшую часть теста в смазанную подсолнечным маслом форму. Затем выложите часть рисовой начинки и блинчик. Далее положите на блинчик часть куриного мяса и накройте блином. Затем выложите часть грибов с луком. Таким образом чередуйте блины с начинкой.
Потом накройте пластом теста начинку и аккуратно защипните края курника. В центре верха сделайте небольшую дырочку, позволяющую выходить пару.
Выпекатйте курник в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1 часа 30 минут.
Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки, остудите, выложите на блюдо и можете подавать на стол
Начинка
Отварное мясо курицы мелко нарежьте. Яйца почистите и порежьте небольшими кубиками. Зелень помойте и измельчите. Соедините в миске рис, яйца и зелень. Всё тщательно перемешайте.
Затем почистите, помойте и измельчите лук. Грибы помойте и тонко нарежьте пластинками. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистости. Потом добавьте к нему грибы и жарьте, пока они не приготовятся.
Сборка пирога
Готовое слоёное тесто разделите на две неравные части. Обе части теста раскатайте.
Выложите меньшую часть теста в смазанную подсолнечным маслом форму. Затем выложите часть рисовой начинки и блинчик. Далее положите на блинчик часть куриного мяса и накройте блином. Затем выложите часть грибов с луком. Таким образом чередуйте блины с начинкой.
Потом накройте пластом теста начинку и аккуратно защипните края курника. В центре верха сделайте небольшую дырочку, позволяющую выходить пару.
Выпекатйте курник в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1 часа 30 минут.
Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки, остудите, выложите на блюдо и можете подавать на стол
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога «Курник», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога «Курник» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ