Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
- Шампиньоны (свежие) - 250 грамм
- Перец сладкий (среднего размера) - две штуки
- Сельдерей черешковый (3 черешка) - три штуки
- Горошек зеленый (консервированный) - 250 грамм
- Вино красное сухое - две столовых ложки
- Соевый соус - две столовых ложки
- Говядина (мякоть) - 500 грамм
- Имбирь (корень, на
Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Нарежем лук, сладкий перец, сельдерей и совсем не овощи, но грибы. В сковороду вольём 1, 5 столовых ложки масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут) В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука. смешаем обжаренные овощи. В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим Тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут. Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить. Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут. Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита! Вы спросите, почему 13? Ответ прост - 13 ингредиентов в рецепте.
Мы искренне надеемся, что Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ