РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Телятина в вине с карамелизованными овощами

Телятина в вине с карамелизованными овощами

  • Сахар коричневый - 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Морковь (небольшая) - одна штука
  • Чабрец (веточка, можно сушеный) - одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Мука - пять столовых ложек
  • Уксус (винный, красный) - 100 миллилитров
  • Телятина (край с ребром, у меня б


Итак, начнем. У меня были отличные куски телятины под названием "телячий край" (с ребрами). Но, думаю, подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем. Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится, как тряпка и, в то же время, в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи. Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку) в отбивную. Ну, или просто обваливаем в муке. Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо. Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась, а не парилась. Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны так, чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. В конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее. Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки. Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски толщиной 0,5см. Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного подзолотить. Затем, кидаем в сковороду 20 грамм сливочного масла и всыпаем 1,5 чайные ложкисахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи. Тем временем, пожаренное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки. Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем - оно нам не нужно. В сковороду вливаем примерно 100 миллилитров красного винного уксуса, выпариваем его почти до конца и вливаем бутылку красного полусладкого вина, выпариваем до половины. Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 миллилитров бульона, 1-2 столовых ложки муки (немного рапределить в жидкости), закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидкость и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа. А вот и готовое блюдо! Мяско при подаче можно полить образовавшимся винным соусрм.  

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Телятина в вине с карамелизованными овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Телятина в вине с карамелизованными овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото