Мясная запеканка с ракушками
- Яйцо (в заливку) - одна штука
- Сыр твердый (тертый) - 250 грамм
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Лук репчатый ( две штуки - в грибы; две штуки - в морковь; две штуки - в фарш) - шесть штук
- Морковь - одна штука
- Грибы (у меня шампиньоны) - 200 грамм
- Сыр плавленный - 50 грамм
- Специи (на усмотрен
Вот такие большие ракушки я использовала. Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Для грибной начинки: порежем и обжарим на масле шампиньоны и лук, посолим, добавим одна столовая ложка сыра и зелени по вкусу. Для морковной начинки: мелко порежем и обжарим морковь и лук, посолим, добавим одна столовая ложка сыра, зелень. В фарш добавим две столовых ложки сметаны, мелко порезанный лук, посолим, поперчим, я еще добавила специи для фарша, перемешать. Т. к. фарш получился немного твердоват, я добавила немного молока. Форму для запекания смазать маслом и выложить 1/3 фарша, сделать бортики. Нафаршировать ракушки фаршем (у меня получилось пять штук с грибной начинкой, пять штук с морковной), в шахматном порядке выложить на фарш. Для заливки: смешать одно яйцо, две столовых ложки сметаны, посолить. Я добавила 1/2 ПАЧКИ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА ( 100 грамм , перемешать. Вылить заливку на ракушки. Сверху уложить оставшийся фарш, разровнять. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, минут на 20. По истечении времени достать форму, снять фольгу. Запеканка уменьшилась в размерах и образовалось много мясного сока. Я его слила, обмазала сметаной запеканку и поставила форму в духовку до подрумянивания, минут на 5-7. Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. ]
Мы искренне надеемся, что Мясная запеканка с ракушками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясная запеканка с ракушками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ