"Сердечная тайна"
- Специи (соль, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист, по вкусу)
- Мука - одна столовая ложка
- Помидор (свежие) - 500 грамм
- Сердце свиное (3 штуки) - 700 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Морковь (крупная) - одна штука
- Огурец (соленый) - две штуки
- Орех мускатный (молотый
Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне. Пока сердца варятся, приготовить соус. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу. Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут. Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Остывшие сердца нарезать ломтиками. Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу. Добавить сливки и перемешать. Поставить Тушиться. Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут. Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. Подавать с картофелем, рисом или гречей.
Мы искренне надеемся, что "Сердечная тайна", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Сердечная тайна" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ