Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
- Вода (кипяченая, теплая) - 150 грамм
- Перец черный (молотый)
- Лук-порей - одна штука
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
- Соль
- Сливки (или жирная сладкая сметана) - 200 грамм
- Сыр твердый (Гауда) - 100 грамм
- Окорочок куриный (средние) - две штуки
- Укроп - 1 пуч.
Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее. 2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности. С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен. 3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму. 4. Укроп мелко рубим 5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким. Выкладываем куриные ножки сверху. 6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой. Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть. 7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5. 8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку 9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром. Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сливки или сметана должны быть жирными и сладкими. Кислая сметана не подойдет. Она испортит вкус и к тому же свернется. Грудку лучше не использовать - она получается суховатой. Лука-порея вполне можно было положить 2 штуки.
Мы искренне надеемся, что Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ