РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Курица с луком-пореем и укропом  в сливочно-сырном соусе

  • Вода (кипяченая, теплая) - 150 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Лук-порей - одна штука
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)
  • Соль
  • Сливки (или жирная сладкая сметана) - 200 грамм
  • Сыр твердый (Гауда) - 100 грамм
  • Окорочок куриный (средние) - две штуки
  • Укроп - 1 пуч.


Берем два куриных окорочка.  Кожицу вполне можно снять сразу   и обжарить без нее,   но я обжариваю в кожице и только потом ее  снимаю.  Тогда мясо получается сочнее.   2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.   С обжаренных   куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и  возвращаю на сковороду  под крышку, чтобы не остыли.   Огонь, естественно, выключен. 3. Лук-порей нарезаем по диагонали.  Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму. 4. Укроп мелко рубим 5. В маленьком  глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон.  Процесс не должен занимать много времени, иначе лук  будет слишком мягким.   Выкладываем куриные ножки сверху. 6. Заливаем  все  соусом из  сливок или жирной сметаны  с кипяченой теплой водой.  Соус мы предварительно перчим, солим.  Добавляем в него половину укропа.   Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой. Закрываем крышкой,  НО  НЕ плотно.  Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть. 7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я  нарезала кубиком, но лучше натереть на терке.  И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.  Даем побулькать ещё минут 5. 8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку 9. Выкладываем на тарелку.  Рис служит гарниром.   Всё!   Наслаждаемся вкусом нежной  курицы,  густым насыщенным  соусом.   Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:  Сливки или сметана должны быть жирными и сладкими. Кислая сметана не подойдет. Она испортит вкус и к тому же свернется.   Грудку лучше не использовать - она получается суховатой.   Лука-порея вполне можно было положить  2  штуки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото