Куриный гуляш с абрикосами
- Шафран - 0,5 чайные ложки
- Вино белое - 3/4 стак.
- Сахар (щепотка)
- Сок томатный (или соус) - 2-3 столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - две штуки
- Мука - одна столовая ложка
- Соль (и молотый чёрный перец - по вкусу)
- Лавровый лист - 2-3 штук
- Абрикос (консервированные) -
Филе куриное нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Лук нарезать соломкой, слегка обжарить. Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты. Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и Тушить 30 минут. Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и Тушить ещё 10-15 минут. Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку (у меня была замороженная), перемешать, сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить ещё 5 минут. В этот рецепт я внесла небольшие изменения: добавила шафран, вместо томатного сока - соус и абрикосы я выкладывала сверху, не перемешивая, за 5 минут до готовности. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куриный гуляш с абрикосами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный гуляш с абрикосами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ