РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Баранина с рисом по-ливийски

Баранина с рисом по-ливийски

  • Нут - 50 грамм
  • Баранина - 200 грамм
  • Рис - 200 грамм
  • Базилик (свежий) - 20 грамм
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Морковь - одна штука
  • Перец чeрный (молотый) - 2 грамм
  • Масло растительное (в рис 2, в мясо четыре столовых ложки - 6 столовых л.
  • Соль - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Картофель (крупны


Способ приготовления "Баранина с рисом по-ливийски"

Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности. 1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне. 2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу. 3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. 4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю. 5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик. 6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса. P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах. У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины. Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Баранина с рисом по-ливийски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранина с рисом по-ливийски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото