Баранина с рисом по-ливийски
- Нут - 50 грамм
- Баранина - 200 грамм
- Рис - 200 грамм
- Базилик (свежий) - 20 грамм
- Томатная паста - две столовых ложки
- Морковь - одна штука
- Перец чeрный (молотый) - 2 грамм
- Масло растительное (в рис 2, в мясо четыре столовых ложки - 6 столовых л.
- Соль - одна столовая ложка
- Лук репчатый - 100 грамм
- Картофель (крупны
Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности. 1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне. 2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу. 3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. 4. Морковь нарезать соломкой и тоже выложить в кастрюлю. 5. Добавить (предварительно замоченный на ночь в воде) горох нут, томатную пасту, соль, перец и базилик. 6.Влить 2 стакана воды и варить до готовности мяса. P.s. ливийцы не могут жить без томатной пасты. Она у них во всех блюдах. У меня есть кастрюля для приготовления кус-куса, поэтому я готовый рис выкладываю в верхний ярус кастрюли, чтобы он пропитался ароматом баранины. Подавать: мясо с овощами возле риса, либо мясо с овощами поверх риса. Но не перемешивать! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Баранина с рисом по-ливийски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранина с рисом по-ливийски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ