Тушеная куриная печень с яблоками
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок - 4 зуб.
- Грибы (опята) - 150 грамм
- Печень куриная - 500 грамм
- Специи (куркума, базилик, кориандр, черный перец)
- Мука (для панировки)
- Соль
- Яблоко (большое) - одна штука
Перед тем, как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно. И пока грибы готовятся, займемся печенью: ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой. Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек. Приготовим панировку: мука смешивается со специями и куркумой. Солим. И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону. Режем мелко лук и пассеруем его отдельно. Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла. Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды. Добавляем грибы и лук. Немного протушить. И почти вконце кладем порезанное ломтиками яблоко. А следом за ним - мелко измельченный чеснок. добавить соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать. Еще минут 5-6 протушить и можно кушать. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Тушеная куриная печень с яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тушеная куриная печень с яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ