Свиные хрящики тушеные
- Специи
- Морковь (средняя) - одна штука
- Лук репчатый (небольшой) - три штуки
- Свинина (хрящики) - 1 килограмм
- Соль
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками. Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла. Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны). Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики - 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком). И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей. Приятного Вам аппетита! P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Мы искренне надеемся, что Свиные хрящики тушеные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свиные хрящики тушеные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ