РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

"Морковка" для зайки

'Морковка' для зайки
Ингредиенты для ""Морковка" для зайки"

  • Булка (белая, чёрствая) - 2-3 литров омт.
  • Сухари панировочные - 2-3 чайные ложки
  • Куркума - 0, 5-1 чайных л.
  • Специи (соль, перец, любимые приправы)
  • Масло растительное (для смазывания и пассировки) - 1-2 столовых ложки
  • Фарш мясной (смешанный) - 500 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйцо


Способ приготовления ""Морковка" для зайки"

Приготовить фарш, как на обычные котлеты: к мясу добавить яйцо, предварительно замоченную в молоке и хорошо отжатую булку, чеснок, соль, специи (я обошлась без лука, но можно и его покрошить). Всё тщательно перемешать Очищенную морковь нарезать длинными брусочками выложить в смазанную маслом сковороду и пассировать до полуготовности Брокколи на пару минут опустить в кипяток, извлечь шумовкой и дать стечь жидкости Оставшиеся 2 яйца смешать с панировочными сухарями и куркумой (у меня яйца были мелкие, поэтому Вам, возможно, хватит и одного, но крупного). Вот такое "солнышко" получилось))) Сыр натереть на мелкой терке Дальше - творческий процесс! Взять немного фарша, сформировать что-то вроде сердца, на серединку положить щепотку тертого сыра несколько брусочков моркови и ещё немного сыра. Защипать края и сформировать такую вот примерно морковку. Лепим морковки, пока не закончатся фарш и начинка. Ловкость рук и никакого мошенничества. Сам процесс обмакивания фаршированных морковок в смесь яиц, сухарей и куркумы сфотографировать, к сожалению, не удалось. Попробовала делать это с помощью лопатки - неудобно. В итоге опускала их в "обмазку" руками, стараясь не повредить их форму. Испачканные морковинки-котлетки сразу выкладывать на смазанную маслом форму, оставляя между ними расстояние. Чистыми руками в широкую часть воткнуть по несколько соцветий брокколи. Поблизости рекомендую держать пару бумажных полотенец, чтобы вытирать пальчики и не пачкать в желтый цвет капусту. Запекать угощение для зайки в предварительно разогретой до 200-230 градусов духовке около 30 минут. Приятнейшего Вам аппетита! Должна признаться, все морковки на мою сковородку не влезли - осталось немного фарша, начинки и капусты. Так что, рекомендую сразу брать форму побольше! Продуктов осталось примерно ещё на пару некрупных морковин. Две и сделала. Одну - обернула фольгой и отправила в духовку, вторую - попыталась обжарить на сковороде. Вариант со сковородкой отмела сразу!!! Брокколи постоянно отваливалась, прилипала... одно мученье! С фольгой - немного удачнее, но!!! капустка потеряла свой яркий и свежий зеленый цвет!((( Стала блёклая, совсем мокрая и разваливающаяся... Этот способ подойдет скорее тем, кому категорически нельзя румяных поджаристых корочек! Вывод: для меня лично - размещенный вариант оптимален! P.S. Огромное спасибо хочу сказать Екатерине (пани Кася) и Оксане (Охana_71) за помощь в выборе и обработке фотографий! Благодарю за поддержку! Без вас "поварята", скорее всего, так и не увидели бы этого рецепта!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что "Морковка" для зайки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Морковка" для зайки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото