Говяжья печень с соусом "По-барски"
- Бульон (мясной или овощной) - 300 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Мука - три столовых ложки
- Печень говяжья - 500 грамм
- Помидор (или 150 грамм томатного пюре) - одна штука
- Сметана - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Масло сливочное - 60 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда. На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета. На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки. Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения. Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании. Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим. Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту. Добавляем сметанный соус. Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут. Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.
Мы искренне надеемся, что Говяжья печень с соусом "По-барски", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Говяжья печень с соусом "По-барски" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ