Петух, фаршированный булкой и яблоками
- Петух (целый или курица) - одна штука
- Специи (кориандр, смесь перцев, базилик)
- Майонез (для начинки и для смазывания) - 1 пач.
- Чеснок (целая головка) - одна штука
- Лавровый лист (мелко подробленный) - три штуки
- Яйцо (для начинки) - одна штука
- Яблоко (большое, для начинки)
Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности. Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке. Треть батона замачиваем в молоке до мягкости. Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Яблоки режем ломтиками. Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами и яблоком. Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса. И начиняем этой смесью петушка или курочку. Зашиваем брюшко. После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль майонез и все хорошо перемешиваем. Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко. И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности. Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей. Выделившимся соком периодически поливаем тушку. Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки! Хотя и не так, как у моей бабушки... Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Мы искренне надеемся, что Петух, фаршированный булкой и яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Петух, фаршированный булкой и яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ