Куриные зразы с грибами и цветной капустой
- Капуста цветная
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (тертый) - пять чайных ложек
- Смесь перцев (по вкусу)
- Крошка хлебная - две столовых ложки
- Лук-порей (10-12 см)
- Яйцо (маленькое) - одна штука
- Вешенки (или шампиньоны) - 200 грамм
- Чеснок (свежий или сушеный, по вкусу)
- Фарш куриный (из
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать. Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут. Выложить начинку в миску. Всыпать три чайных ложкисыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить. В фарш добавить крошки и специи, хорошо перемешать ложкой. Вбить яйцо, добавить оставшийся сыр. Снова все тщательно перемешать. Затем смазать руки растительным маслом и немного отбить фарш, кидая его с силой в миску. Раз 10. Убрать на холод минут на 30. Капусту разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и обсушить салфеткой. Мокрыми руками разделить фарш на кусочки (у меня получилось 9 штук), на ладони расплющить шарики в лепешки, положить по полной чайной ложке начинки (я положила на стол, чтобы сфотографировать, но удобнее делать это на ладони мокрыми руками). Поднять края и аккуратно соединить. Обкатать зразы в ладонях, придавая им овальную форму. Лишние зразы уложить на подложки, затянуть пленкой и убрать в морозильник. Предназначенные для готовки выложить на противень. Вокруг разложить соцветия капусты. И соцветия, и зразы хорошо смазать кисточкой растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Куриные зразы с грибами и цветной капустой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные зразы с грибами и цветной капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ