Свинина в "шапочке"
Ингредиенты для "Свинина в "шапочке""
- Аджика (или острая приправа) - одна столовая ложка
- Майонез - две столовых ложки
- Картофель (среднего размера) - 3-4 штук
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо - одна штука
- Свинина (порционные куски) - шесть штук
- Морковь (натертая на мелкой терке) - две столовых ложки
Способ приготовления "Свинина в "шапочке""
Свинину солим, перчим, добавляем острую аджику, майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Выкладываем мясо на противень, накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40. Картофель отвариваем, разминаем, добавляем яйцо, тертый на мелкой терке сыр, соль. Хорошо все перемешиваем в пюре. 3 столовые ложки картофельного пюре смешиваем с морковью. С мяса убираем фольгу, выкладываем картофельную массу в виде "шапочки-беретки" и сверху "бубончик" из картофельно-морковной массы. Снова в духовку для запекания на 15 минут.
Мы искренне надеемся, что Свинина в "шапочке", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина в "шапочке" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ