РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Чеширский свиной паштет

Чеширский свиной паштет
Ингредиенты для "Чеширский свиной паштет"

  • Лимон (сок, начинка) - 1/2 штук
  • Сало (или шпик, начинка) - 100-150 грамм
  • Мука пшеничная (тесто) - 375 грамм
  • Яйцо (для смазки)
  • Масло сливочное (или свиное хребтовое сало, тесто) - 175 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера, начинка) - одна штука
  • Фисташки (начинка) - 50 грамм


Способ приготовления "Чеширский свиной паштет"

Продукты для теста. Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положить их в кастрюлю с холодной водой. довести до кипения на среднем огне и снять. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешать содержимое кастрюли, пока жир не растает. просеять муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. сделать углубление и влить горячий жировой раствор. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать немного поостыть. Затем собрать тесто руками и дать ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму. Продукты для начинки и заливки подготовить фарш. 2/3 свинины и сало пропустить через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очень мелко покрошите. Добавьте очищенные фисташки и специи. Совет: поджарить небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавить еще небольшое количество специй. приготовить заливку. две столовых ложки яблочного уксуса, одна столовая ложка тростникового сахара, 1/2 чайные ложкимеда смешать и долить водой так, чтоб объем был 100 миллилитров Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесить! Яблоки очистить и нарежьте небольшими пластинками, сбрызнуть соком половины лимона. Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме. Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш. Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°С) на 1,5 часа. За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом)))))))).... Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Чеширский свиной паштет, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чеширский свиной паштет Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото