Торт-салат "Волшебство"
- Филе куриное (отварное) - 100 грамм
- Орехи грецкие (дробленые) - 2-3 столовых ложки
- Апельсин (средний) - одна штука
- Чернослив (без косточки) - 6-7 штук
- Крабовые палочки (мясо или креветки) - 70 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Йогурт (или майонез - для заправки) - 3-4 столовых ложки
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. Нарезать: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйцо Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом. Ингредиенты выкладывать слоями: курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Дальше следует первый слой заправки и яйцо Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок. И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить. Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Торт-салат "Волшебство", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт-салат "Волшебство" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ