Сочная курочка
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (крупный) - восемь штук
- Курица (крылышки, ножки...) - 1 килограмм
Для начала посолим курицу. Можете взять любые ее части. У нас были ножки, крылышки, еще что-то там, все пошло в ход. Режем лук не мелко. Лука нужно много, в этом вся прелесть блюда. Кладем все в большую кастрюлю (у нас 4 литров итра), досолим немного. Все перемешиваем, чтобы лук смешался с птицей. Закрываем крышкой плотно (у кого есть кастрюля с clipso kontrol, или что-то из этой серии, просто отлично, для мяса и птицы самое то). Забываем минут на 15. Теперь открыть крышку, или, если использовали специальную кастрюлю, как у меня на предыдущей картинке, то сперва нужно выпустить пар, а потом открываем и перемешиваем. Все, крышка нам больше не нужна. На картинке можно видеть, что появилось много жидкости. Продолжаем Тушить курицу, по прошествии еще минут 10 у нас появляется еще больше жидкости, снова перемешать. Теперь пусть птица тушится до испарения всей жидкости, которая уйдет примерно через минут 30. Можете немного жидкости оставить, она вкусная, как соус получается. В итоге курица должна Тушиться у вас 1 час. Птица готова. Лук испарился, остался лишь небольшой осадок на дне кастрюли. Мы оставили немного жидкости, так как подавали к гарниру пилав. Можете подавать к столу. А это моя порция. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сочная курочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сочная курочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ