Риза-кюфта
Ингредиенты для "Риза-кюфта"
- Лук репчатый - 1-2 штук
- Сахар - одна столовая ложка
- Баранина - 600 грамм
- Зелень (укроп или кинза)
- Уксус (виноградный) - одна столовая ложка
- Томатная паста - 30 грамм
- Масло сливочное (топленое) - 50-70 грамм
Способ приготовления "Риза-кюфта"
Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод. Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать. Потомить на медленном огне 3 -5 минут. Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Риза-кюфта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Риза-кюфта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ