Вариация на тему "Азу по-татарски"
Ингредиенты для "Вариация на тему "Азу по-татарски""
- Печень куриная - 250 грамм
- Морковь - одна штука
- Сахар - одна чайная ложка
- Мука - 0,5 стак.
- Огурец (соленый) - одна штука
- Томатная паста - две столовых ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Вино сухое красное - 100 грамм
- Сердечки куриные - 250 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Перец сладкий - одна штука
- Пере
Способ приготовления "Вариация на тему "Азу по-татарски""
Смешать муку и красный молотый перец. Обвалять печень и сердечки в этой смеси, обжарить до полуготовности под крышкой. Готовим соус. Лук и сладкий перец мелко режем, морковь и огурец трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем томатную пасту, вино и немного воды. Солим по вкусу и добавляем сахар. Он не только подчеркивает вкус блюда, но и смягчает соленость и кислоту. Но это дело вкуса. Я всегда добавляю в соусы (особенно кислые) сахар. Тушим соус минут 15-20. Соединяем печенку, сердечки и соус и еще тушим минут 5-7. В конце добавляем зубок чеснока. Получаются нежнейшие печень и сердечки в кисло-сладком соусе.
Мы искренне надеемся, что Вариация на тему "Азу по-татарски", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вариация на тему "Азу по-татарски" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ