Японский суп с Тофу
- Мисо (соевая паста) - 100 грамм
- Шпинат - одна штука
- Сыр тофу - 250 грамм
- Редька - 50 грамм
- Мясо свинины ( или креветки) - 100 грамм
- Картофель - 100 грамм
- Лук порей - одна штука
- Кукуруза (можно консервированную) - 50 грамм
- Морковь - 50 грамм
Сначала нарежем овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, картофель, порей и тофу – кубиками. Картофель отмочить в воде пока варится бульон, причем воду лучше сменить несколько раз. Для бульона нарезать свинину или очищенные креветки отварить в литре воды на небольшом огне, креветки варим не более 3 минут. Когда мясо сварится, положить морковь, картофель, редис, кукурузу заправить пастой мисо и поварить несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавить лук-порей, шпинат и тофу. Время приготовления будет зависеть от того какое мясо вы возьмете. Если вы взяли креветки, то помимо их можно в конце приготовления добавить крабовые палочки нарезанные кубиком из расчета 50 грамм палочек и 50 грамм креветок, тогда получится идеальный морской вариант.
Мы искренне надеемся, что Японский суп с Тофу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Японский суп с Тофу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ