Ленивые пельмешки "Розы" -Пельменное тесто с секретом
- Фарш
- Соль
- Яйцо - одна штука
- Чай крепко заваренный черный (одна четверть)
- Молоко (три четверти)
- Мука - 3 стак.
Берем молоко..смешиваем с крепко-заваренным чаем.(именно с помощью чая..тесто получается очень эластичным и плотным).солью..яйцом....всыпаем муку..Замешиваем крутое тесто..тесто должно быть хорошо вымешаным..что бы на разрез не было пузырей...Кол-во муки я дала примерно...муку потихоньку подмешивайте...Я тесто вымешиваю за несколько приемов...мешаю хорошенько...даю отдохнуть накрыв пленкой...опять мешаю..и так 3 -4 раза.. Тесто готово....делим на несколько частей..3-4...и расскатываем тонко...(Тесто потдатливое..тянется хорошо...труда никокого не составит )...Выложим фарш... Скатаем в рулон тесто с мясом...Хорошенько защипнем края.. Режем на кусочки 2 см примерно толщиной...Ставим воду кипятиться...добавляем в воду перец лавровый лист..масло..чеснок... Пока закипает вода и варятся пельмешки делаем соус.. Морковь трем соломкой(на терке для корейских салатов..)Перец сладкий режем соломкой...обжариваем немного на растительном масле Добавляем сметану..или сливки...перчим..солим...немного тушим. Готово))Приятного аппетита...!!!!!!Тесто подойдет и для мант...и для варенников...Ленивые пельмешки можно заморозить...Вкус не отличается как Вы понимаете от настоящих...а вот времени вы экономите массу))))
Мы искренне надеемся, что Ленивые пельмешки "Розы" -Пельменное тесто с секретом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ленивые пельмешки "Розы" -Пельменное тесто с секретом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ