"уараа мальфуф" или голубцы по-арабски
- Помидор - одна штука
- Соль
- Кубик магги - четыре штуки
- Мята сухая - одна столовая ложка
- Специи
- Чеснок - 6 зуб.
- Рис - 0.5 стак.
- Лук репчатый - одна штука
- Капуста большая - одна штука
- Фарш (говяжий или бараний или любая другая его смесь) - 300 грамм
Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи. Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем. Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла. Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки , скручиваем плотно в сигаретку. На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели. Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки. Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком. Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились. Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин. Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты .Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы. . Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.
Мы искренне надеемся, что "уараа мальфуф" или голубцы по-арабски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "уараа мальфуф" или голубцы по-арабски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ