Соус "Экспромт"
- Подсолнечное масло для обжарки
- Соль, черный молотый перец
- Лук репчатый ((крупная луковица)) - одна штука
- Мука - одна столовая ложка
- Куриный бульон
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Фарш куриный - 200 грамм
- Морковь ((крупная)) - две штуки
Мелко шинкуем лук Трем на терке морковь Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем фарш до полуготовности, добавляем лук, через пару минут – морковь. Солим, перчим. (Можно добавить любимые приправы, но я обошлась и без них) Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минутку. Затем, для загустения добавляем ст ложку муки (хотя, кто не любит, можно обойтись и без муки: соус за счет овощей получается достаточно густым) Вливаем бульон, оставляем соус на 5-7 минут на медленном огне. Полить соусом гарнир и посыпать зеленью. Подходит к любому овощному или злаковому гарниру, к макаронным изделиям. За счет сочетания обжаренной моркови с луком и чесноком, а также черным перцем, излишняя ее сладость пропадает. (Я готовлю такой чаще всего к гречке) Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Соус "Экспромт", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соус "Экспромт" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ