Солянка "Моя рыбонька"
- Стейки форели (Небольшие) - три штуки
- Лимон, маслины, сметана (Для подачи)
- Хребет и хвост горбуши (Для бульона) - одна штука
- Томатный сок - 1 стак.
- Растительное масло (Для жарки)
- Лук репчатый - две штуки
- Соль, перец, специи. (По вкусу)
- Огурец соленый - три штуки
У меня были остатки горбуши после снятия филе. Филе я снимала не тщательно отделяя мясо от костей (специально). Вот эти остатки я залила холодной водой ( 3 литров итра) и поставила варить на медленном огне. После закипания сняла пену, слегка посолила (сильно не стоит, так как огурцы тоже дадут соль). Когда бульон сварился, я вынула все кости, хвост, бульон процедила через марлю, вернула на огонь и добавила туда стейки форели (У меня по числу едоков, кусочки были небольшие, осталась хвостовая часть от форели). Пока форель варилась, я нарезала соломкой две луковицы и обжарила их на растительном масле (без запаха). Лучок можно слегка посыпать сахаром, он лучше обжарится и будет вкуснее. Добавила к луку нарезанные тоненькими полуколечками солёные огурцы (у меня бочковые). Немного потушила и влила томатный сок. Потушить минут 5. Можно поперчить немного по вкусу и добавить специи. Я только перчила, специи мне здесь показались лишними и я не ошиблась. Но это по вкусу. У меня был ещё хвост и хребет горбуши (из которых варился бульон), на которых было довольно много мяса. Я его тщательно отделила от костей, мелко нарезала и отправила в супчик. Потом добавила лучок с огурчиками и томатным соком. Довела до кипения и всё! При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану. Приятного Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Солянка "Моя рыбонька", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Солянка "Моя рыбонька" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ