Жареная капуста и картофель
- Перец красный (кайенский) - одна чайная ложка
- Соль
- Корица (палочка) - одна штука
- Перец
- Гвоздика - две штуки
- Вода - 150 миллилитров
- Капуста - 460 грамм
- Масло топленое - четыре столовых ложки
- Имбирь (свежий) - одна столовая ложка
- Кардамон - две штуки
- Куркума - одна чайная ложка
- Помидор (средний) - четыре штуки
- Картофель - 8
Вымойте капусту и нашинковать ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте три столовых ложки топленого масла в кастрюле на умеренном огне. положить нарезанный картофель в кастрюлю и жарить до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. вынуть картофель из кастрюли и отставьте. В ту же кастрюлю положить оставшееся масло и поджарить в нем натертый имбирь. добавить красный перец и куркуму и продолжать жарить еще несколько секунд, затем добавить нарезанную капусту и жарить еще 3 -4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. добавить помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. закрыть крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправить заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешать.
Мы искренне надеемся, что Жареная капуста и картофель, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жареная капуста и картофель Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ