Бульон с хлебцами и клецками

Ингредиенты для "Бульон с хлебцами и клецками"
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Ветчина - 60 грамм
- Хлеб - 100 грамм
- Соль
- Перец
- Молоко - 100 грамм
- Вода
- Мука ( одна столовая ложка в хлебцы + в клецки)
- Яйцо куриное (желток в хлебцы + яйцо в клецки) - две штуки
Способ приготовления "Бульон с хлебцами и клецками"
Бульон куриный уже сварен. Поэтому делаем хлебцы. В миску кладем хлебный мякиш, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, желток и муку. Вилкой хорошо разминаем хлеб и замешиваем однородную массу из перечисленных ингредиентов. Белок взбиваем и добавляем в смесь. В разогретую духовку ставим наше тесто в форме для запекания. Толщина теста должна быть с палец. Выпекаем до румяной корочки минут 15 -20. Готово. Замешиваем тесто для клецок: яйцо смешиваем с мукой, водой и солью. В кипящую воду чайной ложкой вводим это тесто. Вот и все.
Мы искренне надеемся, что Бульон с хлебцами и клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Бульон с хлебцами и клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ