Суп из лосося с капустой и белым вином
- Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
- Лавровый лист
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Картофель - 2-3 штук
- Масло сливочное - 30-40 грамм
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Вино белое сухое - 100-150 миллилитров
- Специи (по желанию
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут. Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить. Картошку почистить, порезать ломтиками, добавить к капусте, посолить (если требуется), добавить специи по желанию. Пока овощи варятся до полуготовности… Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить к луку порезанный помидор, выдавленный чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить. Добавить обжарку к полусварившимся капусте и картошке. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, красный острый перец, филе рыбы. Выключить, добавить свежую зелень по желанию, дать постоять 15 минут и наш ароматный наваристый супчик готов. Кушаем со сметанкой или просто так! Я люблю с сырными палочками или сухариками. По этому рецепту мы готовим вместе.
Мы искренне надеемся, что Суп из лосося с капустой и белым вином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из лосося с капустой и белым вином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ