Суп-пюре из чечевицы
- Мука - одна столовая ложка
- Мята (сухая)
- Чечевица (красная) - 1 стак.
- Перец красный (по вкусу)
- Паста томатная - одна столовая ложка
- Масло растительное - 50 грамм
- Соль (по вкусу)
Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить желательно в скороварке. Скажу сразу, один стакан в расчёте на 2,5 литров итра воды. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния, что нам и нужно. Вот чечевица и сварилась. Теперь ставим на огонь ёмкость, в которую наливаем растительное масло, и добавляем немного сливочного (сливочное по желанию, можно и без него). Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку с большой такой горкой, муки и пережариваем. Когда мука немного пережариться, добавляем столовую ложку (только уже без горки) томатной пасты. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь пережариваем всё вместе с томатной пастой. Теперь, после того, как паста немного пережариться, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец по-вкусу и немного мяты. И помешивая постоянно, немного пропарить эти приправы. Минутки 2-3 будет достаточно. Затем выливаем эту смесь в чечевицу, добавляем соль, и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку сок четвертинки лимона. Попробуйте, может и Вам так понравится. И ещё, если суп получился, жидковат, прокипятите его немного, и лишняя вода выкипит, а если наоборот густоват, то просто добавить кипячёной воды. Кушайте на здоровье.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из чечевицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из чечевицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ