Рассольник по-крестьянски
- Соль (по вкусу)
- Картофель (среднего размера) - три штуки
- Маслo растительное - 2 стак.
- Перец (по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Огурец (соленый) - две штуки
- Морковь - одна штука
- Бульон - 2 литров
- Капуста белокочаная - 200 грамм
- Лавровый лист
- Рассол - 1/2 стак.
- Петрушка
Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки. Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов. Петрушку, сельдерей, лук репчатый нужно очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезаем кубиками или дольками, а белокочанную капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон кладем капусту, а когда рассольник снова закипит, кладем картофель. Через 5 -7 минут можно добавлять пассированные овощи и припущенные огурцы. За 5 -10 минут до окончания варки добавляем в блюдо соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи и заправляем огуречным рассолом.
Мы искренне надеемся, что Рассольник по-крестьянски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рассольник по-крестьянски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ