Плов в тесте с миндалем
- Барбарис - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Тесто
- Рис - 1 стак.
- Перец (по вкусу)
- Миндаль - 1 стак.
- Масло растительное - 150 грамм
- Вода (сколько войдет)
- Соль (в тесто щепотку и в начинку по вкусу)
- Курица (или филе)
- Мука - 3 стак.
- Начинка
- Масло слив
Курицы не было целой, а была одна грудинка, ставим отваривать. Отдельно варим рис. Я сделала по другому, взяла воду, и у меня ушло много муки~ 5 ст-нов, НО Вы брать в начале муку, а потом закладывайте все ингридиенты. Отваренный рис смешиваем с барбарисом, кладем немножко куркумы. Дно формы обильно смазать сливочным маслом,в ыкладываем миндаль. Сделала так: тесто раскатала, выложила половину риса, сверху нарезанную грудинку (тоже самое если будет целая курица), сверху опять рис. Закрываем тестом. Кладем все это в форму(кастрюлю), сверху опять обкладываем миндалем. Сверху еще полить маслом. Кладем в духовку при t=200* на 1-1,5 часа. Соответственно украшаю. Приятного аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Плов в тесте с миндалем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов в тесте с миндалем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ