"Затируха"
Ингредиенты для ""Затируха""
- Сметана - 100 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Мука - 6-7 столовых л.
- Картофель - шесть штук
- Яйцо - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный) - 1.5 литров
- Петрушка - 1 пуч.
- Лавровый лист - одна штука
- Морковь - одна штука
Способ приготовления ""Затируха""
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь трем на мелкую терку, обжариваем под крышкой на сковородке. Яйцо взбиваем, и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару мнут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток. Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что "Затируха", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Затируха" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ