Суп-рассольник «Особый»
- Кетчуп (или томатный сок) - две столовых ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пуч.
- Морковь (средняя) - одна штука
- Огурец (соленый) - две штуки
- Кубик бульонный (куриный) - две штуки
- Масло растительное (лучше оливковое) - две столовых ложки
- Картофель - две штуки
- Пшеница - пять столовых ложек
Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литров итра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится. Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7. Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится. Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне. За это время, мы приготовим зажарку. Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности. Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4. Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут. Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем. Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе. Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!!!!
Мы искренне надеемся, что Суп-рассольник «Особый», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-рассольник «Особый» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ