Щи с сушеными баклажанами
- Грудинка - 500 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста - две столовых ложки
- Морковь (средняя) - одна штука
- Капуста белокочанная (квашеная) - 300 грамм
- Картофель - две штуки
- Баклажан - 50 грамм
- Фасоль (белая)
- Лук репчатый - одна штука
- Перец
- Соль
Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть. Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне. Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте. С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь. Добавить томатную пасту. Баклажаны залить кипятком на 10 минут. Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения. С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне Потомить 10 минут. Щи готовы. Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.
Мы искренне надеемся, что Щи с сушеными баклажанами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи с сушеными баклажанами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ