Суп-пюре из цветной капусты
- Лук репчатый - одна штука
- Перец белый
- Сметанa - три столовых ложки
- Маслo растительное - две столовых ложки
- Капуста цветная - 400 грамм
- Сухарики
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица (в зернах) - одна столовая ложка
- Маслo сливочное - 50 грамм
- Сыр (твердый) - 100 грамм
- Лавровый лист - одна штука
- Соль
Мелко порезать лук и чеснок. В кастрюле с твердым (двойным) дном растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить лавровый лист, лук и чеснок. Пропассеровать лук и чеснок до прозрачности лука. Ни лук, ни чеснок не должны зарумяниться, иначе вкус супа будет уже не тот. Пока лук пассеруется, нужно сварить капусту до полуготовности. Минут 5-7. К пассерованному луку добавить нарезанную кубиками картошку. Добавить в кастрюлю капусту. Залить бульоном, в котором варилась капуста (бульона столько, чтобы покрыть капусту). Когда суп закипит посолить. Варить до готовности картофеля. Выловить и выбросить лавровый лист. Процедить бульон, овощи взбить в блендере, соединить с бульоном, добавить белый перец на кончике ножа. Добавить три столовых ложки сметаны, одна столовая ложка горчицы с зернами. Перемешать, и подогреть суп (он не должен закипеть). Налить в тарелку, добавить тертый сыр и сухарики, украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из цветной капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из цветной капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ