РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто
Ингредиенты для "Лимонное ризотто"

  • Лимон - одна штука
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Сельдерей (зелень) - одна штука
  • Бульон (куриный) - 1,5 литров
  • Рис (круглозерный) - 250 грамм
  • Сливки - 50 миллилитров
  • Сыр - 100 грамм
  • Желток куриный - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука


Способ приготовления "Лимонное ризотто"

Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр. Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6). Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты. Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон. Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Лимонное ризотто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лимонное ризотто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото