Лимонное ризотто
- Лимон - одна штука
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Сельдерей (зелень) - одна штука
- Бульон (куриный) - 1,5 литров
- Рис (круглозерный) - 250 грамм
- Сливки - 50 миллилитров
- Сыр - 100 грамм
- Желток куриный - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр. Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6). Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты. Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон. Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Лимонное ризотто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лимонное ризотто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ