Тефтельки от Карлсона
- Батон - 100 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Сметана (для соуса) - две столовых ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Масло растительное (для обжаривания)
- Фарш мясной - 500 грамм
- Соль
- Тыква (для соуса) - 200 грамм
- Перец
- Бульон (или любая жидкость) - 100 миллилитров
- Сыр плавленный (для соуса) -
Прокручиваем мясо, лучше говядину, вместе с луком, чесноком, и размоченым в молоке батоном. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Солим, перчим. Отставляем в холодильнике на 20 мин. Формируем маленькие тефтельки с помощью двух ложек. А можно и без них. Обжариваем до коричневатого цвета. Складываем в кастрюльку для отправки в духовку. Куда мы их и отправляем на 20 мин., залив немного жидкостью. Вроде все. Но этот Карлсон привык их есть с соусом!!! Чтобы и себя не обидеть сочинила такую подливку. Тыкву натераем на терке. Не отжимаем. Обжариваем в масле до мягкости. Пока жарится хорошо растираем сырок с чесноком. Ложим к тыкве. Тушим до расплавления сыра. Добавляем сметанку. После первой попытки закипеть выключаем. Выкладываем на тарелочку и едим с хлебушком Это просто сказка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Без ложной скромности отмечу: просили добавки!!! Соуса.
Мы искренне надеемся, что Тефтельки от Карлсона, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тефтельки от Карлсона Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ