Борщик с фасолькой и корешками
- Соль
- Морковь (очищенная, небольшая)
- Петрушка (корень, очищенный, небольшой)
- Сельдерей (корень, очищенный, небольшой)
- Специи (я брала душистый перец и смесь перцев)
- Томатная паста
- Перец болгарский - 1 / две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Зелень
- Сало (или под
Фасоль перебираем, промываем и: а)либо замачиваем предварительно (на ночь) в холодной воде и потом в ней варим, доведя кол-во воды до нужного. б)либо сразу варим, залив холодной водой. При обоих вариантах нужно учесть, что вода при варке фасоли уменьшается в количестве - в первом случае меньше, во втором больше. Варим фасоль до полу готовности и добавляем затем к ней наши корешки и морковь в том числе (целиком). Варим все это до состояния фасоли "еще две минуты и готова" и начинаем готовить нашу заправку. На холодную сковороду кладем мелко нарезанную (у меня была из морозилки, поэтому у меня была наструганная) подчеревину в желательном для вас кол-ве. Когда из нее максимально вытопится жир, кладем к ней мелко нарезанный репчатый лук и натертый на крупной терке буряк. Все обжариваем (буквально несколько минут). Вытаскиваем из нашего фасолевого отвара корешки с морковкой и в кипящий (что важно, чтоб буряк не посерел) отвар кладем нашу зажарку и приправы. Чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Режем капусту тонкими полосочками и туда же. Вместе с капустой кладем половину болгарского перца и томатную пасту по вкусу. Готовность проверяем по картофелю. Когда картофель готов, солим, режем зелень и зеленый лук, и добавляем в борщ. Сразу выключаем и даем борщу настояться минут 10. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Борщик с фасолькой и корешками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщик с фасолькой и корешками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ