Грибной суп с сыром и клецками
- Картофель - три штуки
- Соль
- Бульон (грибной) - 1.5 литров
- Мука (для клецек) - 1/2 стак.
- Масло сливочное (для жарки) - две столовых ложки
- Лавровый лист
- Сливки - 500 миллилитров
- Масло растительное
- Перц черный (молотый)
- Яйцо (для клецек) - одна штука
- Сыр плавленный (в коробочке, типа
Делаем тесто для клецек. Из яйца, 3-4 столовых ложки молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев. Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло. Жарить до выпаривания лишней влаги. В кастрюлю налить 1,5 литров итра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве. Делаем клецки. Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/ 2 литров ожечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист. Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово. При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов). Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Грибной суп с сыром и клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Грибной суп с сыром и клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ