РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт

Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт

  • Мукa - 3 стак.
  • Яйцо - одна штука
  • Водa - 3/4 стак.
  • Содa
  • Соль


Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький. Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере. 1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое. Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше. Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей. Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно! Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли. Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно! У нас любят не очень узенькую лапшу. Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет. Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции. Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото