"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
Ингредиенты для ""Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами"
- Сало (а лучше солёная грудинка с чесноком)
- Капуста белокочанная (кислая)
- Картофель
- Лавровый лист
- Грибы (лучше сушеные, лесные)
- Приправа
- Перец душистый (черный горошком)
- Бульон ("Говяжий на косточке")
- Лук репчатый
- Мука - одна столовая ложка
- Морковь
Способ приготовления ""Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами"
Заливаем кислую капусту водой, режем картофель и ставим варить (у меня не было готового бульона и я добавила кубик "Магги" - он меня всегда выручает) Делаем зажарку на сале: трём морковь, лук и добавляем грибы Когда зажарка готова, добавляем туда один стакан ложку муки, перемешиваем В готовые щи добавляем приправы, лавровый лист, перец, и даём минут 5-10 "отдохнуть" щам, как говорила бабушка, т.е., чтобы они настоялись что-ли... СОВЕТ:эти щи особенно полезно кушать рано утром после долгого застолья, когда болит голова, тошнит...и т.д. Кушаем со сметаной и зеленью укропа. Приятного и здорового всем аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что "Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ