Солянка рыбная с морепродуктами
- Специи
- Коктейль морской
- Морковь - одна штука
- Огурец (соленые) - три штуки
- Соль
- Оливки
- Картофель
- Томатная паста (с горкой) - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика)
Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки. Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вместе с тремя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой. Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон процеживаем и бросаем в него картошку, солим. Разбираем рыбу на косточки и мясо, объясняем коту, что рыбу он не ест (действительно не ест, но всегда приходит на запах). Картошка почти готова - бросаем поджарку, размешиваем, пробуем, досаливаем, если надо, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Возвращаем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее слишком мало (меня всегда жабка давит оставлять мясо на костях), но уже поздно что либо предпринимать... или нет?... ЭВРИКА! Достаем из морозилки и быстро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась "в берегах". Добавляем нарезанные оливки и специи - лаврушка, семена кинзы, перцы горошком - кому что нравится. Еще минута и все готово! Разливаем яркое ароматное варево по тарелкам, добавляем сметанки, размешиваем, пробуем... Какие мы все-таки, молодцы!
Мы искренне надеемся, что Солянка рыбная с морепродуктами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Солянка рыбная с морепродуктами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
