Куриный суп с перловой крупой
- Сельдерей (корневой) - две штуки
- Крупа перловая - 130 грамм
- Окорочок куриный - три штуки
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Лавровый лист - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - одна штука
- Петрушка (корень)
- Перец черный (молотый)
Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой. Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 грамм крупы, но это очень много на такое количество бульона. Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу. Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус. Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья. В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные. Посолите, поперчить, добавить кусочки куриного мяса, довести до кипения и подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куриный суп с перловой крупой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с перловой крупой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ