Ленивые голубцы

- Капуста белокочанная - 400 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Рис - 100 грамм
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука - одна чайная ложка
- Соль
- Фарш мясной (смешанный) - 500 грамм
- Яйцо - две штуки
- Томатная паста - 1 стак.
Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде. Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут. Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец. Замешиваем. Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень. На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой. Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10. СОВЕТ:Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и довести до кипения в духовке.
Мы искренне надеемся, что Ленивые голубцы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ленивые голубцы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ