Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
- Имбирь (можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.)
- Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от семян;) - одна штука
- Картофель - одна штука
- Тыква (мякоть порезанная на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти вполне
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и Тушить, не закрывая, минут 40. Нагреть духовку до 180 С. Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем) Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом. Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. достать и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой. Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
Мы искренне надеемся, что Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ