Пити по-шекински
Ингредиенты для "Пити по-шекински"
- Лук репчатый - одна штука
- Каштан - девять штук
- Шафран
- Кардамон (щепотка)
- Куркума
- Алыча - шесть штук
- Горох нут - 100 штук
- Соль
- Мята (сухая)
- Баранина - 200 грамм
- Жир (бараний)
Способ приготовления "Пити по-шекински"
Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться. И так... Заранее замочить горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити. На фото есть время, для подтверждения. Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек. И ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть развареный лук. при подаче насыпать по вкусу сухую мяту
Мы искренне надеемся, что Пити по-шекински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пити по-шекински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ