РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пити по-шекински

Пити по-шекински
Ингредиенты для "Пити по-шекински"

  • Лук репчатый - одна штука
  • Каштан - девять штук
  • Шафран
  • Кардамон (щепотка)
  • Куркума
  • Алыча - шесть штук
  • Горох нут - 100 штук
  • Соль
  • Мята (сухая)
  • Баранина - 200 грамм
  • Жир (бараний)


Способ приготовления "Пити по-шекински"

Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов,то есть томиться. И так... Заранее замочить горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити. На фото есть время, для подтверждения. Через 4  часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек. И ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть развареный лук. при подаче насыпать по вкусу сухую мяту

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пити по-шекински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пити по-шекински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото