Суп "Шурпа"

- Картофель - шесть штук
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Говядина (или баранина) - 700 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - две штуки
- Зелень
- Помидор - две штуки
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста - три столовых ложки
- Перец болгарский - две штуки
- Лук репчатый - две штуки
Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном). Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литров итра). Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила. Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец. Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30. Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится). После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литров итра, т.к. я хотела сделать суп погуще). Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Суп готов. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Суп "Шурпа", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп "Шурпа" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ