Мой борщец
- Ребра телячьи - 500 грамм
- Томатная паста - две столовых ложки
- Жир (животный, для зажарки) - 1 стак.
- Сало (солёное) - 50 грамм
- Капуста белокочанная - 500 грамм
- Вода - 4 литров
- Лавровый лист - три штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Перец черный (молотый) - 1/2 чайные ложки
- М
У меня был заранее сварен бульон из телячьих ребер (при варке в бульон я обязательно кладу очищенную луковицу,которую потом вынимаю из готового бульона). А здесь вы видите необходимые продукты, их необходимо помыть и почистить. Картофель порежем и отправим в бульон. Пока варится картошечка, начнем колдовать над зажаркой для борщеца (на мой взгляд именно от нее зависит вкус блюда!). В сковороду наливаем масло растительное (лучше без запаха) + масло сливочное + жир куриный (остался от холодца). В разогретое масло добавим мелко порезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, даем луку немного зарумяниться. В сковороду к луку и моркови положим натертые помидоры без шкурки и томатную пасту, хорошо перемешаем и даем Потомиться 10 минут. Свеколку потрем на терочке и добавим к протушенной томатно-овощной массе, насыпем сахар и щепотку соли, все помешаем и на слабом огне томим еще 10 - 15 минут (если получилось мало жидкости можно добавить в сковороду 2 - 3 ст л бульона). Пока наша зажарка доходит до нужной кондиции, порежем капусту, укроп и сладкий перец. А также затолчем сало с чесноком, для этого чеснок раздавим плоской стороной ножа, сало порежем на кусочки и положив левую руку на тупую сторону ножа, начинаем сечь сало с чесноком, постоянно переворачивая массу. Вот такая паста из сала с чесноком у меня получилась. Такой консистенции получилась наша зажарка. Выкладываем ее в кастрюлю с готовой картошкой (муж любит, чтобы картофель разварился), потом капусту с перцем и укропом, солим, перчим добавляем лавровый лист перемешиваем и даем покипеть на медленном огне минут 5, чтобы капуста не стала мягкой. За пару минут до полной готовности борщеца, добавим в кастрюлю затолченный чеснок с салом, перемешаем, даем кипеть минуту - другую, накрываем крышкой и даем настояться минут 20 - 30. Вот и готов борщец, можно приглашать мужа к столу!!! Борщик получился наваристый, ароматный, витаминчики из него прямо выпрыгивают, а мы его еще любим с острым перчиком и черным хлебушком кушать, эх, вкуснота!!!
Мы искренне надеемся, что Мой борщец, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мой борщец Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ