Мусака по-гречески
- Фарш мясной (в оригинале - бараний) - 400 грамм
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Молоко (для соуса)
- Рис (желательного белого, лучше смотрится) - 100 грамм
- Моцарелла - 100 грамм
- Мускатный орех (т
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше. Кипятим 0,5 литров итра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг. В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне. Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон. Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем две столовых ложки муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла(((((((( Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Мусака по-гречески, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мусака по-гречески Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ