Зелeный борщ
- Щавель - 3 пуч.
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - одна штука
- Свекла - одна штука
- Томатная паста - две столовых ложки
- Мясо - 600 грамм
- Картофель - четыре штуки
- Соль
Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу. Нарезаем свеклу соломкой. В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса - тогда свекла не потеряет цвет. Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле. Добавляем к моркови мелко нарезанный лук. И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту. Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки. Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку. Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель. Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) - добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня. Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Зелeный борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Зелeный борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ